domenica 16 marzo 2014

Ricetta: PACCHERI PROTEICI

Ultimamente mi sono resa conto che nella mia alimentazione vi è una grave carenza di proteine. Perciò mi devo mettere da fare e ri-introdurre queste sostanze sia a pranzo che a cena ogni giorno.

Ma perchè tutta questa importanza alle proteine? 
Vi spiego cosa sono e a cosa servono:

le proteine sono sostanze nutrienti indispensabili per la produzione di energia
 e per fornire materiale per la crescita e la rigenerazione del corpo.
Si possono definire i 'mattoni' del corpo poiché partecipano allo sviluppo e al mantenimento degli organi e dei muscoli, 
ecco perché sono fondamentali per chi pratica sport o qualsiasi tipo d'attività fisica.
Ma, udite udite, contribuiscono al dimagrimento, riducendo l'appetito e assicurando 
il mantenimento  della massa magra (ovvero i muscoli) a discapito della massa grassa.

Perciò vi consiglio di non farvi problemi nell'abbondare in carne, pesce, uova e legumi!!
Detto ciò è ora di darvi una gustosa, facile e veloce ricetta!



INGREDIENTI
  • Olio extra vergine
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sugo di pomodoro 
  • Fagioli borlotti
  • Sale q.b.
  • Paccheri 



PREPARAZIONE

  1. In un pentolino mettere l'olio e far rosolare lo spicchio d'aglio
  2. Nel frattempo mettere in un altro pentolino l'acqua per la pasta, quando bolle aggiungere i paccheri 
  3. Aggiungere al primo pentolino i fagioli e lasciarli scottare un pochino, senza farli bruciare
  4. Quando i fagioli si sono scottati q.b. aggiungere il sugo di pomodoro e un po' di sale a piacere
  5. Infine scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.


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