Ultimamente mi sono resa conto che nella mia alimentazione vi è una grave carenza di proteine. Perciò mi devo mettere da fare e ri-introdurre queste sostanze sia a pranzo che a cena ogni giorno.
Ma perchè tutta questa importanza alle proteine?
Vi spiego cosa sono e a cosa servono:
le proteine sono sostanze nutrienti indispensabili per la produzione di energia
e per fornire materiale per la crescita e la rigenerazione del corpo.
Si possono definire i 'mattoni' del corpo poiché partecipano allo sviluppo e al mantenimento degli organi e dei muscoli,
ecco perché sono fondamentali per chi pratica sport o qualsiasi tipo d'attività fisica.
Ma, udite udite, contribuiscono al dimagrimento, riducendo l'appetito e assicurando
il mantenimento della massa magra (ovvero i muscoli) a discapito della massa grassa.
Perciò vi consiglio di non farvi problemi nell'abbondare in carne, pesce, uova e legumi!!
Detto ciò è ora di darvi una gustosa, facile e veloce ricetta!
INGREDIENTI
- Olio extra vergine
- 1 spicchio d'aglio
- Sugo di pomodoro
- Fagioli borlotti
- Sale q.b.
- Paccheri
PREPARAZIONE
- In un pentolino mettere l'olio e far rosolare lo spicchio d'aglio
- Nel frattempo mettere in un altro pentolino l'acqua per la pasta, quando bolle aggiungere i paccheri
- Aggiungere al primo pentolino i fagioli e lasciarli scottare un pochino, senza farli bruciare
- Quando i fagioli si sono scottati q.b. aggiungere il sugo di pomodoro e un po' di sale a piacere
- Infine scolare la pasta e condirla con il sugo preparato.
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